Предприятия АПК Сахалина завезли в 2016 году более 1,5 тыс. голов КРС


Более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) мясного направления и более 2 тыс. голов свиней завезены в Сахалинскую область в этом году, сообщил начальник отдела животноводства областного министерства сельского хозяйства Илья Юрьев.

«Животные завезены из Алтайского края, Амурской и Курской областей для трех крупных сельхозпредприятий региона, а также для двух фермерских хозяйств на севере Сахалина. В следующем году мы также продолжим завоз КРС», - рассказал он.

По его словам, предприятия на свои деньги закупают поголовье, а областной бюджет затем им субсидирует 90% расходов при покупке племенного скота (животные с родословной, с подтвержденными племенными качествами) и 50% товарного скота.

Как сообщил Юрьев, на сегодняшний день поголовье КРС в регионе во всех категориях хозяйств составляет около 20 тыс. голов. К 2018 году его количество планируется увеличить до 25 тыс. голов. Это произойдет как за счет завоза животных на Сахалин, так и за счет естественного прироста. По его данным, только за 9 месяцев этого года поголовье увеличилось почти на 10%.

«К 2020 году планируем повысить уровень самообеспеченности по молоку - до 100%, по мясу - до 54%, по овощам закрытого грунта - свыше 100%», - сказал Юрьев.

Сейчас в регионе идет масштабное строительство сельскохозяйственных объектов. В частности, планируется построить пять животноводческих комплексов на 6 тыс. голов дойного стада. До 2020 года предполагается завезти в регион более 10 тыс. голов КРС - 4 тыс. мясного и 6 тыс. молочного направления.
 
Источник: "Интерфакс"
 

1798 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР