Сахалину выделят 21 млрд рублей на АПК


На юге Сахалина реализуют 15 проектов на сумму 21 млрд руб., передает информационное агентство «Интерфакс». Из этой суммы 3,6 млрд руб. выделит государство. Все эти проекты будут находится на территории опережающего развития «Южная» на юге острова. 
 
Инвестиции нацелены на развитие сельского хозяйства и импортозамещение. Такое развитие очень нужно Сахалинской области, которая сейчас завозит 75% необходимого ей продовольствия. Лишь к 2020 году планируется достичь по мясу птицы - до 66%, по свинине - до 100%, по овощам закрытого грунта - до 81%. Регион производит меньше 100 т молока в день, что покрывает только 30% от спроса местного населения и только через пять лет там надеются обеспечить себя молоком на 55%. А чтобы увеличить этот показатель до 70% придется удвоить производство сырого молока до 200 т в день.
 
Вдобавок к этому, остров недавно пережил сильный циклон, который так или иначе повредил все сельхозпредприятия южной и центральной части региона. Всего в этих частях Сахалина 26 хозяйств. На некоторых уровень разрушений достигает 50% и более.
 
Самые крупные совхозы Сахалина – «Комсомолец», «Корсаковский» и «Южно-Сахалинский» - находятся под угрозой разорения. Все три хозяйства производят сырое молоко. В этих хозяйствах животные кормятся бессистемно, из-за чего зафиксирован падеж и вынужденный убой скота. Причем его забивают в полузрелом состоянии, а издержки покрывают ростом цен на мясную продукцию.

2189 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм