Проверка молочной продукции в Липецкой области выявила 54 нарушения


Роспотребнадзор по Липецкой области проверил 5 молокоперерабатывающих заводов, 53 предприятия розничной и оптовой торговли региона. В результате проверки в 54 случаях были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Итоги проведения контрольно-надзорных мероприятий свидетельствуют, что 7,5% исследованной молочной продукции не соответствуют требованиям Технического регламента таможенного союза. Наиболее часто были нарушены микробиологические показатели – 8,8% неудовлетворительных проб, а также показатели идентификации – 4,7%.

При проверке в лабораториях сливочного масла было обнаружено, что в 5,4% проб имеются жиры немолочного происхождения. Это означает, что данная продукция фальсифицирована. Как выяснилось, некачественное масло было завезено из Белгородской и Брянской областей.

По итогам проверки специалисты составили 54 протокола об административном правонарушении, а в Управления Роспотребнадзора вышеупомянутых субъектов отправлены предписания для принятия мер к нарушителям.
 
Напомним, что ранее руководитель брянского Роспотребнадзора Людмила Трапезникова заявляла, что у ведомства нет претензий к качеству брянской молочной продукции.
 

1996 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия