Проверка молочной продукции в Липецкой области выявила 54 нарушения


Роспотребнадзор по Липецкой области проверил 5 молокоперерабатывающих заводов, 53 предприятия розничной и оптовой торговли региона. В результате проверки в 54 случаях были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Итоги проведения контрольно-надзорных мероприятий свидетельствуют, что 7,5% исследованной молочной продукции не соответствуют требованиям Технического регламента таможенного союза. Наиболее часто были нарушены микробиологические показатели – 8,8% неудовлетворительных проб, а также показатели идентификации – 4,7%.

При проверке в лабораториях сливочного масла было обнаружено, что в 5,4% проб имеются жиры немолочного происхождения. Это означает, что данная продукция фальсифицирована. Как выяснилось, некачественное масло было завезено из Белгородской и Брянской областей.

По итогам проверки специалисты составили 54 протокола об административном правонарушении, а в Управления Роспотребнадзора вышеупомянутых субъектов отправлены предписания для принятия мер к нарушителям.
 
Напомним, что ранее руководитель брянского Роспотребнадзора Людмила Трапезникова заявляла, что у ведомства нет претензий к качеству брянской молочной продукции.
 

2577 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм