ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Путин: ретейлеры пытаются компенсировать потери от закона о торговле


Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями «Единой России» заявил, что ему известно о попытках ретейлеров компенсировать потери от нового закона о торговле, сообщает Rambler News Service.

«Я знаю о том, что сейчас пытаются отыграть назад, открутить этот счетчик, с тем чтобы, потеряв на полках, выплатах за место на этих полках, еще за что-то, чтобы получить то же самое, но другим способом, на штрафах, еще на чем-то», — сказал он.

Президент подчеркнул, что «этого, конечно, нельзя допустить». Контролировать этот вопрос должна Федеральная антимонопольная служба — такое поручение по просьбе Путина должен дать ведомству премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее руководитель мониторинговой группы реализации нового варианта закона о торговле Ирина Яровая отмечала, что на рынке фиксируются «новые тенденции, которые связаны с введением и навязыванием скидок и введением и навязыванием штрафов» ретейлерами. По словам Яровой, дополнительные решения этого вопроса на уровне закона и постановлений правительства могут быть предложены уже в сентябре-октябре.

В частности, речь идет о возможном внедрении ограничения штрафов ретейлеров для поставщиков. Эту идею готова поддержать ФАС, заявил начальник управления социальной сферы и торговли ведомства Тимофей Нижегородцев.

При этом ретейлеры отмечают, что нужно учитывать соразмерность штрафа и величины ущерба. По словам главы Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Ломакина-Румянцева, «в общем случае следует руководствоваться экономической обоснованностью штрафов». Он добавил, что комиссия по кодексу взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, кодексу добросовестных практик рекомендовала установить 15%-е штрафы.

1444 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia