Гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова покинет свой пост


Генеральный директор торговой сети «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) Ольга Наумова покидает свой пост, сообщает пресс-служба компании. 

В сообщении уточняется, что исполнять обязанности гендиректора сети будет главный исполнительный директор группы Игорь Шехтерман.

«Компания планирует назначить нового генерального директора торговой сети «Пятерочка» из числа внутренних кандидатов после ежегодного обновления стратегии в соответствии с будущими задачами торговой сети», - уточняется в пресс-релизе.

Ранее крупнейший российский ритейлер X5 опубликовал результаты I квартала 2018 г.: выручка по сравнению с I кварталом 2017 г. выросла на 20,2% и достигла 350,3 млрд руб. Оборот X5 стал расти медленнее: в IV квартале 2017 г. по сравнению с IV кварталом 2016 г. он увеличился на 23,4%.

При этом основным тормозом для развития группы стала «Пятерочка». С начала года рост продаж в сети снизился в годовом сравнении: в январе выручка увеличилась на 24,2%, в феврале – на 20% и в марте – на 20,7%. Выручка в сопоставимых магазинах у дома упала на 0,8% из-за снижения числа покупок на 2,2%. По данным «ВТБ капитала», это первое сокращение трафика у «Пятерочек» с 2014 г.
 
Источник: "Ведомости" 

1213 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы