"Пятерочка" откроет цифровые магазины без персонала в крупных городах


Крупнейшая в России продуктовая сеть "Пятерочка" откроет в следующем году около 50 цифровых магазинов без персонала, в том числе в регионах. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор сети "Пятерочка" (входит в X5 Retail Group) Сергей Гончаров.

"Планируем в следующем году после прохождения пилота открыть около 50 магазинов в этом формате. Пилот пока показывает очень хорошие результаты, в среднем магазин посещает 230 человек в день. Планируем открыть где-то 20-25 магазинов в Москве, остальные - в крупных городах-миллионниках. Дальше мы будем смотреть, есть ли другие возможности для развития", - сказал Гончаров.

Такие магазины могут появиться на улицах с высокой проходимостью, на железнодорожных станциях и автовокзалах, добавил он.

Вход в такой магазин осуществляется по специальному мобильному приложению, а сама точка работает по принципу "умного дома": для предотвращения краж и удобства покупателей в нем действует система из 32 видеокамер, которые контролируют вход, выход и идентифицируют каждого, как только человек берет товар с полки. "Мы используем "машинное зрение", и эта система - самообучаемая", - сказал Гончаров.

1606137009
Источник: ТАСС

Ритейл

1446 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня