Эконива семена

Лукашенко заявил, что углубление интеграции Минска и Москвы зависит от желания РФ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов работать над углублением белорусско-российских союзнических отношений, однако это зависит, прежде всего, от наличия такового желания у Москвы.

"Честно скажу: все зависит от России, насколько Россия сегодня готова, учитывая наши интересы, следовать курсу интеграции???. Будет там (в отношениях – ред.) больше прагматизма или меньше – время покажет", - сказал Лукашенко журналистам в среду в Минске, рассуждая о развитии отношений двух стран после переизбрания президентом РФ Владимира Путина.

Он отметил, что определенный прагматизм в отношениях России и Белоруссии преследуют обе стороны. "Я думаю, что сегодня наши отношения не лишены прагматической основы", - сказал Лукашенко.

"По крайней мере, наша политика в отношении России не изменится. Вы знаете принципы этой политики – идейные, моральные, духовные… Это – наши братья, родные братья. И мы не собираемся ссориться со своими братьями", - подчеркнул белорусский президент.

По его словам, "если Россия решит пойти дальше" в плане углубления интеграции, то "милости просим, мы готовы углублять наше сотрудничество". "Мы - за кооперацию в экономике, мы - за единый рынок, за то, чтобы у нас не было этих глупых разногласий типа молочных, мясных, сахарных войн и прочего", - отметил Лукашенко.

Однако он заметил, что "замыкаться и останавливаться на этом уровне или на сотрудничестве только с Россией – это неправильно". "Мы проводим ту же политику, что и Россия – диверсифицируем наши отношения, прежде всего экономические", - продолжил белорусский лидер.

Вместе с тем Лукашенко призвал не сомневаться в том, что у Белоруссии "будет порядок и нормальные отношения с РФ".

Источник: РИА Новости

1047 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.