Тайбэй выступает за увеличение поставок российской сельскохозяйственной продукции на Тайвань


Россия могла бы нарастить поставки своей сельскохозяйственной продукции на Тайвань, считает заведующий экономическим отделом представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Илья Чжан.

"Площадь Тайваня невелика, многое приходится импортировать из других стран, зависимость острова от импорта высока. Ежегодный объём импорта составляет на Тайване в среднем $400 млрд", - сказал И.Чжан в интервью "Интерфаксу".

Собеседник агентства отметил, что среди прочего остров импортирует сельскохозяйственную продукцию, продукты питания и сырье.

"Вся эта продукция есть у России, и ей следовало бы найти путь для увеличения экспорта на Тайвань", - добавил тайваньский представитель.

В целом, говоря о товарообороте между Тайванем и Россией он рассказал, что в минувшем году объем торговли увеличился на 26,7% по сравнению с 2016 годом с $3,473 млрд до $4,396 млрд.

Импорт российских товаров, среди которых превалировали углеводороды и продукция металлургической промышленности на остров составил $3,3 млрд, увеличившись на 27,1%.

По его словам, за минувший год тайваньский экспорт в РФ составил $1,09 млрд, (рост на 26,7%. Основную часть экспорта составили компьютеры, карты памяти, станки и автозапчасти.

Тайваньские производители металлообрабатывающих станков уверенно держат третье место на российском рынке, отметил И.Чжан.

"В мае этого года 13 тайваньских компаний примут участие в российской выставке металлообрабатывающих станков, где будет работать специальный тайваньский павильон. Тайваньский павильон откроется на ежегодной выставке в пятый раз подряд. В этом году главной темой павильона станет "умное машиностроение", - добавил он.

По словам собеседника агентства в выходе на российский рынок заинтересованы тайваньские компании по производству автозапчастей, строительных материалов, продуктов питания, туристические компании.

Говоря о двусторонних инвестициях, И.Чжан рассказал, что в минувшем году Тайвань инвестировал в российскую экономику $27,53 млрд.

"Главным образом, это инвестиции предприятий информационно-коммуникационных технологий, таких как ACER, ASUS, D-Link, Gigabyte, MSI", - сказал он.

И.Чжан обратил внимание, что некоторые тайваньские компании инвестируют в Россию через третьи страны и поэтому не учитываются в статистике.

"К примеру, компания TPV-Technology основала в Санкт-Петербурге завод по производству телевизоров; одновременно у них есть офис в Москве, отвечающий за маркетинговые операции по мобильным телефонам", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"  

1219 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm