ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

РФ увеличит экспорт сельхозпродукции в Болгарию


По итогам встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
 
«Россия готова не только увеличить объемы поставляемой в Болгарию сельхозпродукции, но и существенно расширить ее номенклатуру», – сообщил Ткачев, отметив, что в первом квартале 2016 года товарооборот между странами вырос почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Министры обсудили создание совместных инвестиционных проектов и предприятий на территории России и Болгарии. Помимо этого, Ткачев предложил строить взаимоотношения с Болгарией не только во взаимной торговле, но и опираясь на создание совместных предприятий.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, в частности, двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и продовольствием.

В ходе переговоров были затронуты вопросы сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, ветеринарного и фитосанитарного надзора. Также было решено продолжить обсуждения на экспертном уровне в рамках российско-болгарской рабочей группы по сельскому хозяйству, заседание которой запланировано на июль 2016 года.
 
 
 
 
 

1724 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia