Эконива семена

РФ увеличит экспорт сельхозпродукции в Болгарию


По итогам встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
 
«Россия готова не только увеличить объемы поставляемой в Болгарию сельхозпродукции, но и существенно расширить ее номенклатуру», – сообщил Ткачев, отметив, что в первом квартале 2016 года товарооборот между странами вырос почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Министры обсудили создание совместных инвестиционных проектов и предприятий на территории России и Болгарии. Помимо этого, Ткачев предложил строить взаимоотношения с Болгарией не только во взаимной торговле, но и опираясь на создание совместных предприятий.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, в частности, двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и продовольствием.

В ходе переговоров были затронуты вопросы сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, ветеринарного и фитосанитарного надзора. Также было решено продолжить обсуждения на экспертном уровне в рамках российско-болгарской рабочей группы по сельскому хозяйству, заседание которой запланировано на июль 2016 года.
 
 
 
 
 

2885 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня