Различия в законодательствах мешают РФ привлекать инвестиции КНР для развития АПК


Различия в законодательствах России и Китая мешают привлечению китайских инвестиций для расширения российского сельскохозяйственного производства, заявил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.

«Несмотря на взаимную заинтересованность и большие объемы торговли (между Россией и Китаем) ... у нас есть большой задел, нереализованный сегодня, для развития сотрудничества. Но при этом не меньший задел находится в области инвестиционного сотрудничества в области расширения сельхозпроизводства на территории РФ, поставок, как на рынки Китая, так и третьих стран», - сказал Левин во время выступления на конференции «Россия и Китай: партнеры по праву».

«Работа по привлечению китайских инвесторов неразрывно связано с работой с соответствующей нормативной базой. В настоящее время коллеги из России и Китая испытывают определенные затруднения, поскольку законодательство наших стран отличается и в части защиты прав, и в части обеспечения доступа, и торгового законодательства», - добавил он.

По словам Левина, товарооборот сельхозпродукцией между странами стабильно растет, за восемь месяцев 2016 года он вырос на 7% и составил почти 3 млрд долларов.

Источник: РИА Новости  

2114 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress