На господдержку АПК Рязанской области с начала года направлено более 375 млн рублей


По состоянию на 6 марта 2018 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области перечислены субсидии аграриям в объеме 375,8 млн рублей, в том числе 318,1 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

До получателей доведено 88,7% от годового лимита финансирования на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства и 67,7% средств, выделенных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Осуществляется перечисление ежемесячных пособий молодым специалистам АПК Рязанской области.

Кроме того, Рязанская область в числе лидеров в России по темпам льготного кредитования сезонных полевых работ. По состоянию на 6 марта 2018 года рязанские сельхозтоваропроизводители уже получили льготные краткосрочные кредиты по ставке до 5% годовых на общую сумму 1,36 млрд рублей. В механизме льготного кредитования аграриев в Рязанской области наиболее участвует АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк России», на долю которых приходится соответственно 75% и 25% от указанного объема средств. Всего в 2018 году из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки в Рязанской области банкам выделено 163,9 млн рублей, а общий портфель федеральных льготных краткосрочных кредитов рязанским сельхозтоваропроизводителям составит более 2,6 млрд рублей.

В бюджете Рязанской области в 2018 году также предусмотрено 97,1 миллиона рублей на субсидирование коммерческих краткосрочных кредитов на проведение сезонных полевых работ, что позволит дополнительно привлечь 1,66 миллиарда рублей субсидируемых кредитов для проведения посевной кампании. 

Источник: mcx.ru     

1033 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная