Эконива семена

«Росагролизинг» в 2018 году направит на программу обновления парка техники 3 млрд рублей


"Росагролизинг" в 2018 году направит на программу обновления парка техники (ОПТ) 3 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на ее генерального директора Валерия Назарова.

Программа ОПТ предусматривает, что "Росагролизинг" принимает решение о заключении сделки на поставку техники с учетом рекомендации региона. "Орган исполнительной власти региона формирует перечень сельхозпроизводителей-участников программы и направляет его в компанию, подтверждая тем самым деловую репутацию региональных сельхозпроизводителей и косвенно принимая на себя ответственность за выполнение ими договорных обязательств перед "Росагролизингом", - поясняется в сообщении.

Об эффективности программы говорит тот факт, что за 2012-2017 гг. в ее рамках было поставлено около 6,5 тыс. единиц техники на 18,4 млрд рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос о ее перезапуске в 2018 году. "Определяющим фактором включения регионов в перечень участников будет их платежная дисциплина", - подчеркнул В.Назаров.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Уставный капитал составляет более 83 млрд рублей. Номенклатура предлагаемых Росагролизингом предметов лизинга включает 6,4 тыс. наименований от 600 компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга.

Всего с 2002 по 2017 годы "Росагролизинг" поставил аграриям 86,2 тыс. единиц техники, 643 тыс. голов племенных животных, оборудовал 1 млн 015 тыс. скотомест на общую сумму 230 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"    

1771 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта