«Росагромаркет» построит сеть ОРЦ совместно с французами


Холдинг «Росагромаркет» создаст сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) совместно с французской логистической компанией FM Logistic, пишут «Ведомости».

Как объясняют в «Росагромаркете»,  проект будет максимально эффективным только при участии международной компании с опытом работы со скоропортящимися продуктами.

По словам генерального директора «Росагромаркета» Богдана Григорьева, FM Logistic, которой достанется  72% долей в уставном капитале совместного предприятия,  будет управлять операционной деятельностью (осуществлять сервисные услуги, складскую и транспортную логистику и пр.), а «Росагромаркет» будет отвечать за строительство инфраструктуры, сдачу в аренду торговых, складских площадей и хранилищ.

Прежде всего, планируется создать ОРЦ площадью 210 000 кв. м в Новосибирске с объемом инвестиций в 16,5 млрд руб. Проект будет финансироваться за счет собственных (30%) и кредитных (70%) средств, говорит Григорьев.

Здесь будут оказывать услуги производителям молочных продуктов, овощей и фруктов, мяса и рыбы по хранению, доработке, предпродажной подготовке, логистике и оптовым продажам.

Партнеры хотят построить сеть ОРЦ в нескольких регионах, в том числе в Приморском крае, Ростовской, Московской и Свердловской областях. Так, «Росагромаркет» уже приобрел 127 га в Подольском районе Подмосковья и 256 га под Ростовом-на-Дону.
 

2164 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия