Роспотребнадзор: санкции не повлияли на ассортимент российских продуктов


Антироссийские санкции не оказали значительного влияния  на ассортимент продовольственных товаров в стране, заявила в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«Люди, которые ходят в магазин за едой, а не за брендом, особых изменений не заметили. ...За этот период ... Россия накормила себя. То, что ушли импортные производители, которые к нам ввозили продукцию, и остались только те, кто сегодня есть в стране, существенного влияния на рынок не оказало», - сказала она.
 
Санкций со стороны ЕС продолжаются уже два года. Ровно столько же российские производители активно занимаются импортозамещением и наращивают производство собственных продуктов.
 
6 августа 2014 г. РФ ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее запрет на поставки: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В настоящее время продэмбарго продлено до конца 2017 года.
 

1509 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия