Россельхознадзор усилит контроль над белорусской молочной продукцией для детей


Россельхознадзор усилит контроль над поступающей на российский рынок белорусской молочной продукцией, предназначенной для детского питания. Об этом сообщила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
 
Специалисты Россельхознадзора обнаружили антибактериальные препараты в образцах молока производства ООО "Несвижский завод детского питания" (торговая марка "Сарафаново"), предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста.
 
"Мы серьезно обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью питьевого молока, предназначенного для питания детей, поступающего из Республики Беларусь. В этой связи Россельхознадзор усилит контроль над всей поступающей из Белоруссии молочной продукцией, предназначенной для детского питания", - сказала Мелано.
 
Ранее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже неоднократно информировать о том, что системно выявляет остатки антибактериальных препаратов в белорусской молочной продукции. Государственная ветеринарная служба Белоруссии в этой ситуации должна усилить контроль над качеством и безопасностью выпускаемой продукции, подчеркивает Мелано, особенно с учетом того, что предназначенная для детского питания продукция имеет более жесткие требования к качеству и безопасности.
 
"Отмечу, что пробы были отобраны еще до введения ограничения на это предприятие. На сегодняшний день предприятие не имеет права поставок своей продукции на территорию России", - объявила Мелано.

Источник: ТАСС

342 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия