Россельхознадзор может 3-6 апреля проверить белорусских производителей животноводческой продукции


Россельхознадзор планирует в период с 3 по 6 апреля провести инспекцию белорусских производителей продукции животного происхождения. Об этом сообщила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, на следующей неделе Россельхознадзор примет решение о снятии ограничений на поставки животноводческой продукции с ряда белорусских предприятий. "Вместе с тем, в период с 3 по 6 апреля 2018 г. Россельхознадзор планирует провести инспекцию белорусских предприятий-производителей продукции животного происхождения. В настоящее время с белорусскими коллегами согласовываются сроки инспекции и списки предприятий", - отметила она.

Представитель ведомства не уточнила, производители каких именно категорий товаров могут быть проверены.

Россельхознадзор регулярно высказывает претензии к качеству белорусской молочной продукции. В феврале 2018 г. ведомство даже объявляло о возможности введения с 26 февраля 2018 г. временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья из него.

Возможность введения запрета была связана с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции" и должна была коснуться молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом ограничения не распространяются на упакованное молоко и молочную продукцию.

Ведомство дважды переносило срок введения запрета: на 6 марта и на 15 марта, а затем отменило введение ограничений.

Источник: ТАСС

1053 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная