Эконива семена

В Брянской области из-за нарушений с выпуска сняли более 40 видов молочной продукции


Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили у пяти производителей Брянской области 41 вид молочной продукции, не отвечающий требованиям технических регламентов Таможенного союза. Декларации о соответствии нормам, например, сливочного масла, сметаны, творога, сыра, отозваны, что фактически означает запрет на их производство и продажу, рассказали ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"Оценка соответствия молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза проводилась в январе - мае 2018 года. 15,2% от исследованных 395 проб питьевого молока, сливочного масла, сыра и творога не отвечали нормативам. По итогам проверки отозвана 41 декларация на соответствие требованиям. По действующему законодательству оборот данной продукции без декларации запрещен на территории России, соответственно, предприятия прекращают ее выпуск", - сказали в пресс-службе.

Самое распространенное нарушение - наличие растительных жиров, они выявлены в 12 из 136 проб питьевого молока, в девяти из 28 образцов сметаны.

Несоответствующую нормативам продукцию обнаружили у таких брянских производителей, как "Злынковский молочный комбинат", "Брасовские сыры", "Виконт", "Дятьково-ГМЗ", "Дубровкамолоко". "Для возобновления производства предприятия должны устранить нарушения, предоставить образцы продукции на исследование в лабораторию и заново получить декларацию на ее соответствие требованиям техрегламента", - добавили в пресс-службе.

Источник: ТАСС  

1186 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.