Россельхознадзор планирует инспекцию киргизских производителей сухого молока


Россельхознадзор планирует инспекцию киргизских производителей сухого молока, поскольку выявил их участие в мошеннических схемах ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, поставки с которых запрещены.

"Мы раскрыли мошеннические схемы поставок, с киргизскими коллегами достаточно продуктивно переговорили на эту тему", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.

В настоящее время служба планирует инспекции киргизских производителей сухого молока.

Как сообщалось, Россельхознадзор со 2 марта 2018 года запретил поставки сухого молока с киргизского предприятия "Ак-Сут". "Это предприятие не раз "попадалось", мы ввели запрет на поставки с него. На остальные пять предприятий вводить запрет не считаем нужным, киргизские коллеги проведут на них проверки", - сказал он.

В целом, по его словам, коллеги из Киргизии довольно оперативно отреагировали на претензии Россельхознадзора.

Как сообщалось, Россельхознадзор накануне заявил о намерении ввести запрет на поставки сухого молока из Киргизии в связи с тем, что через эту страну может ввозиться не только сухое молоко с запрещённых белорусских предприятий, но и идти реэкспорт европейской продукции, находящейся под российским продовольственным эмбарго.

Источник: "Интерфакс"  

1079 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР