Россельхознадзор не пустил в РФ 60 т белорусского сыра


В ходе контроля и учета молочной продукции, поступающей из Республики Беларусь, в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз около 60 т сыра, выработанного ОАО «Поставский молочный завод», сообщает пресс-служба ведомства.

Так, при досмотре трех партий продукции данного производителя было установлено, что номера партий, указанные в предоставленных удостоверениях качества, не соответствуют номерам, указанным на сырных головках. Эти обстоятельства не позволили идентифицировать продукцию по дате выработки и достоверно соотнести выданные предприятием гарантии о безопасности выпускаемой продукции с фактически ввозимыми грузами. Вероятнее всего подобные расхождения являются следствием недостаточного производственного контроля.

Несмотря на то, что грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, декларациями о соответствии и качественными удостоверениями, ни один из указанных документов на деле не гарантировал безопасности ввозимой молочной продукции.

Все грузы возвращены отправителю.

Источник: rshn32.ru

1556 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian