Эконива семена

Россельхознадзор: поставки сухого молока из Беларуси могут быть запрещены


Россельхознадзор не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь. В настоящий момент ведомство рассматривает этот вопрос.

"Сегодня во второй половине дня Россельхознадзор даст подробный комментарий по поводу фальсификации продукции на молочном рынке страны. Обсуждается, в том числе, и возможность введения запрета на поставки сухого молока из Белоруссии в целом или с отдельных предприятий республики", - заявил "Интерфаксу" начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Константин Савенков.

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная молочная продукция", - сказал он.

По данным Milknews, основным поставщиком сгущенного молока и сливок (включая сухое молоко) на террторию Российской Федерации является Республика Беларусь (80% импорта в 2013 году, 87% – в 2014 году, 96% – в 2015 году, 89% – по предварительным итогам 4 месяцев 2016 года). 

По итогам 4 месяцев 2016 года доля Республики Беларусь в объеме импорта сгущенного молока и сливок снизилась до 89% (50,7 тыс. т на сумму 104,1 млн USD). При этом отмечается увеличение поставок сухого обезжиренного (СОМ) и сухого цельного (СЦМ) молока на территорию Российской Федерации из стран дальнего и ближнего зарубежья. Средние расчетные цены на импортированное сухое молоко и сливки остаются в текущем году ниже прошлогодних уровней в среднем на 8%.

 

3715 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня