ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор: поставки сухого молока из Беларуси могут быть запрещены


Россельхознадзор не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь. В настоящий момент ведомство рассматривает этот вопрос.

"Сегодня во второй половине дня Россельхознадзор даст подробный комментарий по поводу фальсификации продукции на молочном рынке страны. Обсуждается, в том числе, и возможность введения запрета на поставки сухого молока из Белоруссии в целом или с отдельных предприятий республики", - заявил "Интерфаксу" начальник управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Константин Савенков.

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная молочная продукция", - сказал он.

По данным Milknews, основным поставщиком сгущенного молока и сливок (включая сухое молоко) на террторию Российской Федерации является Республика Беларусь (80% импорта в 2013 году, 87% – в 2014 году, 96% – в 2015 году, 89% – по предварительным итогам 4 месяцев 2016 года). 

По итогам 4 месяцев 2016 года доля Республики Беларусь в объеме импорта сгущенного молока и сливок снизилась до 89% (50,7 тыс. т на сумму 104,1 млн USD). При этом отмечается увеличение поставок сухого обезжиренного (СОМ) и сухого цельного (СЦМ) молока на территорию Российской Федерации из стран дальнего и ближнего зарубежья. Средние расчетные цены на импортированное сухое молоко и сливки остаются в текущем году ниже прошлогодних уровней в среднем на 8%.

 

2269 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia