Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому молоку


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил «Интерфаксу», что претензии ведомства к качеству и безопасности сухого молока из Беларуси сохраняются.

Комментируя распространенное БелТА заявление замминистра сельского хозяйства и продовольствия, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александра Субботина о том, что вопрос с претензиями Россельхознадзора урегулирован, он отметил: «Трудно говорить об урегулировании, когда нарушения продолжаются, только на днях было возвращено 20 тонн концентрированного молока, партия сухого молока».
 
По словам главы Россельхознадзора, ведомство просило белорусских коллег принять экстренные меры для остановки поставки продукции, которая не соответствует требованиям технического регламента ТС, и проинформировать об этом российскую сторону. «Однако соответствующих материалов я не видел», - отметил Данкверт и добавил, что данная ситуация будет обсуждаться сегодня во второй половине дня.

Если нарушения продолжатся, то Россельхознадзор реализует объявленное ранее намерение остановить поставки сухого молока с предприятий, замеченных в нарушениях. «Все идет в рабочем режиме», - добавил глава ведомства.

Речь идет именно о сухом молоке. Между тем, как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, речи о запрете поставок всей молочной продукции из Беларуси не идет.



 

2588 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР