Россельхознадзор: за год в РФ уничтожено более 228 т санкционных продуктов животного происхождения


Свыше 228 т санкционных продуктов животного происхождения уничтожили в РФ за год, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Россельхознадзора РФ.

«С 6 августа 2015 года в России было уничтожено 228,642 т продукции животного происхождения. Чаще всего такая продукция уничтожалась в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области», - заявила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
 
Она отметила, что «два года со дня введения Россией ответных мер показали способность России обходится без привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список».
 
Мелано подчеркнула, что российские сельскохозяйственные производители выиграли от продэмбарго. В то же время, возникли новые страны-поставщики, предприятия которых начали поставки рыбы или молочной продукции в РФ: ОАЭ, Маврикий, Мозамбик, Египет, Филиппины, Иран и другие.
 
При этом представитель Россельхознадзора указала, что «введенные Россией меры стали невероятным успехом для Белоруссии». Причем это касается не только наращивания страной поставок своей продукции в Россию, но и увеличения потока нелегальных продуктов через страну. «Для того, чтобы предотвратить поступление нелегальной продукции со стороны Белоруссии, Россельхознадзор был вынужден организовать временные пункты пропуска на административной границе на основных трассах», - напомнила она.
 
При нелегальных поставках продукции из стран подпавших под продэмбарго поставщики зачастую маскировали груз. «Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области. Где под видом жвачки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную продукцию», - рассказала Мелано.
 

2434 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
БАВАРИЯ
AgTechInventum
БАВАРИЯ