Россельхознадзор заподозрил Казахстан в реэкспорте грузинской, американской и турецкой «молочки» в РФ


В омском Доме журналистов прошел круглый стол «Качество молока и молочной продукции», на котором Россельхознадзор пообещал провести в регионе полную проверку молочной продукции, сообщает портал «Коммерческие вести».

Как отметил руководитель управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов, в регионе около 80 переработчиков производят в год более 700 тысяч тонн молока, что превышает потребность региона. При этом на местном рынке велика доля «молочки» из других регионов России, а также из Казахстана.

На казахстанскую продукцию стоит обратить особое внимание — такое поручение сотрудникам ведомства дал глава федерального Россельхознадзора Сергей Данкверт. По словам замруководителя управления Россельхознадзора по Омской области Ольги Матыки, «есть информация, что в Казахстан завезли много сухого молока из Грузии, Америки и Турции», а в самом Казахстане нет такого количества молока, чтобы удовлетворять потребность страны и поставлять его в Россию. «В декабре мы нашли у них фальсификат», — добавила Матыка.

В настоящее время проводится реконструкция местной лаборатории Россельхознадзора, закупается оборудование. По словам Подкорытова, большую часть предприятий ведомство планирует проверить на качество молочной продукции уже во второй половине текущего года.
 

1835 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия