ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россия и Корея обсудили перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной сфере


В ходе встречи глав аграрных ведомств Российской Федерации и Республики Корея Александра Ткачева и Ли Дон Пила, стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства.
 
Участники диалога отметили, что последние три года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Кореей сохраняется на уровне около $1,3 млрд, что не в полной мере отражает потенциал двусторонней торговли.

Александр Ткачев заявил, что Россия рассматривает корейский рынок в качестве одного из наиболее перспективных. «Наша страна имеет все необходимые предпосылки для увеличения поставок российской продукции как растительного, так и животного происхождения», - отметил министр.

При этом было отмечено, что с начала 2016 года российским компаниям удалось нарастить объемы поставок пшеницы более чем в 7 раз, кукурузы - в 1,6 раза.
Министры также обсудили вопросы взаимодействия двух стран в области обеспечения безопасности поставок сельскохозяйственной продукции. Была заключена договоренность о необходимости более тщательно проводить работу в данной области в рамках действующего с октября 2015 года Протокола о намерениях в сфере научно-технического сотрудничества по вопросам диагностики, профилактики и борьбы с особо опасными и трансграничными болезнями.

Стороны также обсудили активную работу обеих стран в деле налаживания взаимодействия в инвестиционной сфере и возможной реализации совместных аграрных проектов, в том числе в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам встречи Александр Ткачев и Ли Дон Пил подписали Меморандум о взаимопонимании между ведомствами России и Кореи по вопросу проведения совместного исследования сельскохозяйственного потенциала развития Приморского края.

В документе содержится информация о разработке проекта средне- и долгосрочного плана инвестиционного развития Приморского края и комплекса мер по совершенствованию логистической инфраструктуры региона. По результатам этой работы планируется сформировать перечень проектов для реализации корейскими инвесторами на территории Приморского края.
 

1831 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia