Россия ослабила продуктовое эмбарго


Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из списка санкционной продукции исключили говядину, мясо птицы и овощи, которые используются для производства детского питания.

При подтверждении Минсельхозом целевого назначения данной продукции, ее ввоз на территории страны будет разрешен. Порядок и объем ввоза товаров также будет устанавливать аграрное ведомство.

Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза на территорию России.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты.

В настоящее время правительство готовит документы по продлению продэмбарго до конца 2017 года.

2482 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер