ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россия ослабила продуктовое эмбарго


Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из списка санкционной продукции исключили говядину, мясо птицы и овощи, которые используются для производства детского питания.

При подтверждении Минсельхозом целевого назначения данной продукции, ее ввоз на территории страны будет разрешен. Порядок и объем ввоза товаров также будет устанавливать аграрное ведомство.

Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза на территорию России.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты.

В настоящее время правительство готовит документы по продлению продэмбарго до конца 2017 года.

1792 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia