Россия сожалеет о снижении объема торговли с Уругваем


В Москве в ходе рабочей встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уругвай в РФ Энрике Дельгадо Хентапо, состоявшейся по инициативе уругвайской стороны, обсудили вопросы двухстороннего экономического сотрудничества. В переговорах также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и Министерства экономического развития России.

Сергей Данкверт, отметив важность Уругвая как надежного партнера в латиноамериканском регионе, выразил обеспокоенность снижением объемов торговли между странами. Это происходит вопреки тем возможностям, которые открылись перед Уругваем в связи с введением Россией экономических санкций в отношении ряда стран, занимавщих ранее значительное место на российском продовольственном рынке.

Сейчас складывается благоприятная ситуация для увеличения поставок в Россию мясной и молочной продукции, в особенности сыра, из Уругвая, отметил глава ведомства.

Энрике Дельгадо Хентапо, комментируя снижение уровня коммерческого оборота, пояснил, что экономика Уругвая находится в состоянии спада в связи с геополитической обстановкой и произошедшими недавно стихийными бедствиями, которые нанесли серьезный урон сельскому хозяйству страны. Помимо этого, серьезную конкуренцию уругвайской животноводческой продукции в России составляют аналогичные  товары из Бразилии, Парагвая и Белоруссии.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении обсуждения повышения эффективности российско-уругвайского торгово-экономического сотрудничества на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и вице-президента Восточной Республики Уругвай Рауля Сендика, которая состоится в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2016.

 

1954 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)