Россия сожалеет о снижении объема торговли с Уругваем


В Москве в ходе рабочей встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уругвай в РФ Энрике Дельгадо Хентапо, состоявшейся по инициативе уругвайской стороны, обсудили вопросы двухстороннего экономического сотрудничества. В переговорах также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и Министерства экономического развития России.

Сергей Данкверт, отметив важность Уругвая как надежного партнера в латиноамериканском регионе, выразил обеспокоенность снижением объемов торговли между странами. Это происходит вопреки тем возможностям, которые открылись перед Уругваем в связи с введением Россией экономических санкций в отношении ряда стран, занимавщих ранее значительное место на российском продовольственном рынке.

Сейчас складывается благоприятная ситуация для увеличения поставок в Россию мясной и молочной продукции, в особенности сыра, из Уругвая, отметил глава ведомства.

Энрике Дельгадо Хентапо, комментируя снижение уровня коммерческого оборота, пояснил, что экономика Уругвая находится в состоянии спада в связи с геополитической обстановкой и произошедшими недавно стихийными бедствиями, которые нанесли серьезный урон сельскому хозяйству страны. Помимо этого, серьезную конкуренцию уругвайской животноводческой продукции в России составляют аналогичные  товары из Бразилии, Парагвая и Белоруссии.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении обсуждения повышения эффективности российско-уругвайского торгово-экономического сотрудничества на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и вице-президента Восточной Республики Уругвай Рауля Сендика, которая состоится в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2016.

 

1767 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля