Российско-Китайский финансовый совет упростит инвестирование в экономику РФ


Российско-Китайский финансовый совет упрощает для компаний КНР процесс инвестирования в экономику РФ, передает ТАСС. По словам председателя совета директоров Harbin Bank Го Чживэня, в настоящее время прорабатываются проекты в области сельского хозяйства и в ряде других отраслей.
 
«Этот совет является финансовой платформой, стимулирующей сотрудничество российских и китайских финансовых институтов с целью развития двусторонней торговли», - сказал он.
 
Го Чживэнь заявил, что ряд китайских компаний планирует при поддержке Harbin Bank «инвестировать в российскую экономику и объекты инфраструктуры».
 
«Ряд наших клиентов работает в сфере сельского хозяйства, занят в выпуске производственного оборудования, а также предоставляет китайским компаниям услуги в рублях», - добавил он. Примерный объем инвестиций не уточняется.
 
Российско-Китайский финансовый совет (РКФС) был создан в 2015 году. Инициатором этого стали Сбербанк и Harbin Bank. В настоящее время с российской стороны в РКФС принимают участие 27 банков, а с китайской - 29 финансовых институтов.


 

2653 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации