Россия начнет экспорт молочной продукции в Объединенные Арабские Эмираты


По результатам переговоров, состоявшихся в рамках международной выставки Gulfood-2016 в Дубае, заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахим Аль-Хамади и замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов согласовали и парафировали ветеринарный сертификат на поставляемые из РФ в ОАЭ молоко и молочные продукты. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. 

Отныне продукция российских предприятий, находящихся под контролем российской ветслужбы, может поставляться в ОАЭ в сопровождении этого ветеринарного сертификата.

Также в ходе визита состоялась встреча с директором департамента животных ресурсов министерства окружающей среды Катара Фархудом Хади Альхаджери, где были обсуждены вопросы безопасности пищевой продукции и диагностики болезней животных.

Сообщается, что в ближайшее время будут завершены процедуры парафирования ветеринарных сертификатов на экспорт из России говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции и продукции птицеводства. Кроме того, Катар заинтересован в импорте из России лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, кормов животного и растительного происхождения. Российская сторона разработает и предоставит проекты ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Катар племенных и спортивных лошадей, племенных и убойных животных (крупный и мелкий рогатый скот), молока и молочных продуктов, меда и продукции пчеловодства для их согласования.

 

1906 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)