Россия начнет экспорт молочной продукции в Объединенные Арабские Эмираты


По результатам переговоров, состоявшихся в рамках международной выставки Gulfood-2016 в Дубае, заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахим Аль-Хамади и замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов согласовали и парафировали ветеринарный сертификат на поставляемые из РФ в ОАЭ молоко и молочные продукты. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. 

Отныне продукция российских предприятий, находящихся под контролем российской ветслужбы, может поставляться в ОАЭ в сопровождении этого ветеринарного сертификата.

Также в ходе визита состоялась встреча с директором департамента животных ресурсов министерства окружающей среды Катара Фархудом Хади Альхаджери, где были обсуждены вопросы безопасности пищевой продукции и диагностики болезней животных.

Сообщается, что в ближайшее время будут завершены процедуры парафирования ветеринарных сертификатов на экспорт из России говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции и продукции птицеводства. Кроме того, Катар заинтересован в импорте из России лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, кормов животного и растительного происхождения. Российская сторона разработает и предоставит проекты ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Катар племенных и спортивных лошадей, племенных и убойных животных (крупный и мелкий рогатый скот), молока и молочных продуктов, меда и продукции пчеловодства для их согласования.

 

1810 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия