ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Росстат: производство молока и поголовье КРС в РФ ежегодно падают на 1,5-2%


Во время рабочей поездки в Якутск замруководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам сообщил ТАСС, что производство молока и поголовье крупного рогатого скота в России ежегодно сокращается на 1,5-2%.

«По всем сельхозпоказателям в стране идет рост на 0,5%, только производство молока и поголовье КРС постоянно сокращается на 1,5-2% ежегодно. Именно эти данные будут более тщательно анализироваться по итогам Всероссийской сельхозпереписи для дальнейшей выработки программы и планов», - пояснил Лайкам.

Также замглавы Росстата выразил сожаление по поводу переноса сроков проведения переписи. «Если бы перепись состоялась в ранее намеченные сроки - два года назад, то эти данные были бы сверхактуальны для программы импортозамещения. Сейчас статданные есть, но они менее точные», - отметил он.

Как сообщил Лайкам, за последние десять лет в структуре аграрного сектора произошли существенные изменения. «Доля лично-подсобных хозяйств населения сократилось с 50% до 38% за счет укрупнения фермерских хозяйств. Это дает рост товарного производства. Но в то же время количество крупных хозяйств сокращается за счет увеличения количества малых и средних хозяйств, и объемы фермерских хозяйств растут, а их количество снижается», - уточнил он.
 
 

1971 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia