СК закрыл дело директора «Молкомбината Утянский» после уплаты долга по налогам


Следственные органы в Новосибирской области прекратили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении директора ОАО «Молкомбинат Утянский». Предприятие полностью рассчиталось по долгам перед казной, сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

«В связи с возмещением ущерба прекращено уголовное дело в отношении директора ОАО «Молкомбинат Утянский». Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в крупном размере»)», - говорится в сообщении ведомства.

При этом в СК отметили, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

По версии следствия, директор предприятия, основной вид деятельности которого связан с производством молочной продукции, с января 2013 по март 2015 года уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с организации на сумму около 6 млн рублей.

Для этого он включил в налоговые декларации ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет. В ходе предварительного следствия директор возместил причиненный казне ущерб, а также наложенные в связи с неуплатой налогов штрафные санкции и пени.

В СК отмечают, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Источник: ТАСС
 

1667 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian