С начала года челябинский Роспотребнадзор снял с реализации 74 партии «молочки»


С начала текущего года Управление Роспотребнадзора по Челябинской области провело 333 внеплановых проверки региональных предприятий, которые занимаются производством (33 проверки) и реализацией (300 проверок) молочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было исследовано 695 проб молочной продукции. Оказалось, что в 9,8% случаев состав продукции не соответствовал ее наименованию, в 5,9% проб были выявлены несоответствия гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Кроме того, в двух пробах из 302 исследованных обнаружили тетрациклин.

В ходе проверок с реализации было снято 74 партии молочной продукции общим объемом 1 443,9 кг, которая не соответствовала установленным требованиям.

Как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, нарушения требований действующего законодательства установлены на 165 предприятиях. В частности, речь идет о нарушениях условий хранения, сроков годности и требований к качеству продукции, о недостоверной информации о продукции и др.

По итогам проверок ведомство составило 190 протоколов об административном правонарушении, 2 дела направлено в суд. По этим делам производителей привлекли к административной ответственности: их оштрафовали, а деятельность предприятий приостановили на 30 суток.

2583 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор