ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Саудовские инвесторы хотят вести бизнес в Крыму


Предприниматели из Саудовской Аравии заинтересованы возможностью вести бизнес в Крыму. Эти перспективы обсудили на встрече министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова с советником Его Королевского Высочества Принца Мишеля Н. Аль Фейсала Аль Сауда (Саудовская Аравия) Никосом Леонтаракисом и представителями бизнес-структур, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры республики.

Участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества, а также приоритетные отрасли для установления деловых связей. В частности, среди приоритетных были отмечены такие направления, как туризм, сельское хозяйство и промышленность строительных материалов.

Между тем министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что в Крыму необходимо строить животноводческие фермы, чтобы обеспечить республику собственным молоком, пишет РИА «Новости».

По словам министра, сегодня 90% молока в Крыму производят крестьянские хозяйства. «Новое поколение, молодые люди неохотно занимаются производством, не хотят оставлять у себя корову. Естественно, происходит убытие, сокращение доли молока. Нужно делать ставку на производство молока, на крупнотоварные фермы, на фермерские хозяйства от 100 и больше голов», — подчеркнул глава аграрного ведомства.

Ткачев также призвал начинающих фермеров активнее использовать средства государственной поддержки на создание животноводческих ферм.
 

1501 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia