Саудовские инвесторы хотят вести бизнес в Крыму


Предприниматели из Саудовской Аравии заинтересованы возможностью вести бизнес в Крыму. Эти перспективы обсудили на встрече министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова с советником Его Королевского Высочества Принца Мишеля Н. Аль Фейсала Аль Сауда (Саудовская Аравия) Никосом Леонтаракисом и представителями бизнес-структур, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры республики.

Участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества, а также приоритетные отрасли для установления деловых связей. В частности, среди приоритетных были отмечены такие направления, как туризм, сельское хозяйство и промышленность строительных материалов.

Между тем министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что в Крыму необходимо строить животноводческие фермы, чтобы обеспечить республику собственным молоком, пишет РИА «Новости».

По словам министра, сегодня 90% молока в Крыму производят крестьянские хозяйства. «Новое поколение, молодые люди неохотно занимаются производством, не хотят оставлять у себя корову. Естественно, происходит убытие, сокращение доли молока. Нужно делать ставку на производство молока, на крупнотоварные фермы, на фермерские хозяйства от 100 и больше голов», — подчеркнул глава аграрного ведомства.

Ткачев также призвал начинающих фермеров активнее использовать средства государственной поддержки на создание животноводческих ферм.
 

2376 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР