Эконива семена

Сбербанк — генеральный партнер справочника “Молочная отрасль 2020”.

Крейтор Татьяна - Исполнительный директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО Сбербанк

В первом квартале 2020 года будет издан четвертый выпуск справочника «Молочная отрасль». Сбербанк второй год подряд принимает участие в издании справочника в статусе генерального партнера. В новом выпуске читайте интервью Татьяны Крейтор о перспективах и трендах рынка.

Крейтор Татьяна

В рационе российской семьи молоко и молочные продукты всегда являлись одним из базовых компонентов питания. В последнее время вкусовые предпочтения потребителей сместились в сторону  потребления молокоемких продуктов, таких как сыр, масло  и творог. Подобная трансформация формирует как новую привычку потребления, так и меняет структуру отрасли

Если раньше мы развивали экспертизу в большей степени в финансировании молочных ферм, то сейчас появляется много проектов, направленных на переработку молока. Следует отметить, что  политика импортозамещения послужила развитию отрасли в индустриальных масштабах: мы наблюдаем диверсификацию рынка от транснациональных игроков до небольших фермерских хозяйств , покрывающих потребность всех слоёв населения. Сформировавшийся инвестиционный климат показывает необходимость производителей в увеличении качественной сырьевой базы, что невозможно без модернизации молочных ферм. Если еще 8 лет назад  средний надой на одну корову был  2-3 тыс литров, то сейчас современные фермы демонстрируют рекордные надои в  до 8-9 тыс л. Технологичность отрасли позволяет не только увеличивать количество произведенного товарного молока, но и своевременно выявлять отклонения в надое и потенциальные заболевания у животного.

Введение системы Меркурий, в качестве одной из мер государственного регулирования рынка, сделала возможным провести первичную цифровизацию отрасли, позволяя контролировать качество производимой продукции и делая рынок более прозрачным для потребителя. Наши компании  активно конкурируют с иностранными производителями, улучшая качество продукции из года  в год. При этом важно отметить, что продуктовая линейка российского производителя считается одной из самых разнообразных в мире.

Одной из важнейшей роли государства, Банк видит достижение самообеспеченности молоком и повышения конкурентоспособности российской продукции на внешних рынках, как одной из стратегических задач агропромышленного комплекса.

Максимальный эффект возможен за счёт синергии бизнеса, государства и банка. А у банка есть на высочайшем уровне выстроенная экспертиза и продуктовая линейка из финансовых и нефинансовых  сервисов Экосистемы, позволяющих реализовывать проекты с высокой эффективностью. 



 

Предыдущие выпуски Всероссийского справочника разошлись общим тиражом более 23 тыс. экземпляров. Издание было распространено по всем органам управления АПК в 86 регионах, а также по отделениям Росагролизинга и Россельхозбанка.

Справочник распространялся на крупнейших мероприятиях сектора - Международной молочной неделе в Угличе, конференциях «Беларусь Молочная. Экспортный форум», «Алтайбиотех: Инновации для агросектора», «Дни поля» в Татарстане, Башкирии, на Алтае, “АгроЮг” и др.


ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015
 


бизнес

3535 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта