Сбербанк — генеральный партнер справочника “Молочная отрасль 2020”.


В первом квартале 2020 года будет издан четвертый выпуск справочника «Молочная отрасль». Сбербанк второй год подряд принимает участие в издании справочника в статусе генерального партнера. В новом выпуске читайте интервью Татьяны Крейтор о перспективах и трендах рынка.

Крейтор Татьяна

В рационе российской семьи молоко и молочные продукты всегда являлись одним из базовых компонентов питания. В последнее время вкусовые предпочтения потребителей сместились в сторону  потребления молокоемких продуктов, таких как сыр, масло  и творог. Подобная трансформация формирует как новую привычку потребления, так и меняет структуру отрасли

Если раньше мы развивали экспертизу в большей степени в финансировании молочных ферм, то сейчас появляется много проектов, направленных на переработку молока. Следует отметить, что  политика импортозамещения послужила развитию отрасли в индустриальных масштабах: мы наблюдаем диверсификацию рынка от транснациональных игроков до небольших фермерских хозяйств , покрывающих потребность всех слоёв населения. Сформировавшийся инвестиционный климат показывает необходимость производителей в увеличении качественной сырьевой базы, что невозможно без модернизации молочных ферм. Если еще 8 лет назад  средний надой на одну корову был  2-3 тыс литров, то сейчас современные фермы демонстрируют рекордные надои в  до 8-9 тыс л. Технологичность отрасли позволяет не только увеличивать количество произведенного товарного молока, но и своевременно выявлять отклонения в надое и потенциальные заболевания у животного.

Введение системы Меркурий, в качестве одной из мер государственного регулирования рынка, сделала возможным провести первичную цифровизацию отрасли, позволяя контролировать качество производимой продукции и делая рынок более прозрачным для потребителя. Наши компании  активно конкурируют с иностранными производителями, улучшая качество продукции из года  в год. При этом важно отметить, что продуктовая линейка российского производителя считается одной из самых разнообразных в мире.

Одной из важнейшей роли государства, Банк видит достижение самообеспеченности молоком и повышения конкурентоспособности российской продукции на внешних рынках, как одной из стратегических задач агропромышленного комплекса.

Максимальный эффект возможен за счёт синергии бизнеса, государства и банка. А у банка есть на высочайшем уровне выстроенная экспертиза и продуктовая линейка из финансовых и нефинансовых  сервисов Экосистемы, позволяющих реализовывать проекты с высокой эффективностью. 



 

Предыдущие выпуски Всероссийского справочника разошлись общим тиражом более 23 тыс. экземпляров. Издание было распространено по всем органам управления АПК в 86 регионах, а также по отделениям Росагролизинга и Россельхозбанка.

Справочник распространялся на крупнейших мероприятиях сектора - Международной молочной неделе в Угличе, конференциях «Беларусь Молочная. Экспортный форум», «Алтайбиотех: Инновации для агросектора», «Дни поля» в Татарстане, Башкирии, на Алтае, “АгроЮг” и др.


ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015
 

1577358171

бизнес

4236 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня