Сельхозпродукция в обмен на самолеты


Таиланд готов закупать в России военную технику в случае, если РФ будет приобретать у этой страны сельхозпродукцию и продовольствие, заявил РИА «Новости» премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

«Было бы хорошо, если бы мы могли приобретать у России технику в обмен на российские закупки у нас сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сопоставимые суммы в сопоставимых объемах. Если вы будете у нас закупать продукты, у нас будет достаточно средств, чтобы закупать у вас технику. Тут мы просим вас нам помочь», – сказал он.

Прают Чан-Оча пояснил, что сельскохозяйственные продукты – основа экспорта Таиланда. «Мы обсуждали, насколько я помню, этот вопрос на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Если наше сотрудничество можно построить таким образом, то, с одной стороны, российская техника поможет Таиланду в решении проблем, например, с преодолением последствий стихийных бедствий, а продукты питания, которые мы вам поставим, смогут помочь в обеспечении пищевой безопасности России», – добавил Чан-Оча.

Так, прежде всего Таиланд интересуют российские самолеты. «При этом их стоимость должна быть такой, которую мы сможем принять. Сейчас специальная комиссия занимается этим вопросом, и, как я понимаю, она уже приняла решение о том, что российские вертолеты нам подходят по этим параметрам», – заявил премьер страны.

2394 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм