Сельхозпродукция в обмен на самолеты


Таиланд готов закупать в России военную технику в случае, если РФ будет приобретать у этой страны сельхозпродукцию и продовольствие, заявил РИА «Новости» премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

«Было бы хорошо, если бы мы могли приобретать у России технику в обмен на российские закупки у нас сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сопоставимые суммы в сопоставимых объемах. Если вы будете у нас закупать продукты, у нас будет достаточно средств, чтобы закупать у вас технику. Тут мы просим вас нам помочь», – сказал он.

Прают Чан-Оча пояснил, что сельскохозяйственные продукты – основа экспорта Таиланда. «Мы обсуждали, насколько я помню, этот вопрос на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Если наше сотрудничество можно построить таким образом, то, с одной стороны, российская техника поможет Таиланду в решении проблем, например, с преодолением последствий стихийных бедствий, а продукты питания, которые мы вам поставим, смогут помочь в обеспечении пищевой безопасности России», – добавил Чан-Оча.

Так, прежде всего Таиланд интересуют российские самолеты. «При этом их стоимость должна быть такой, которую мы сможем принять. Сейчас специальная комиссия занимается этим вопросом, и, как я понимаю, она уже приняла решение о том, что российские вертолеты нам подходят по этим параметрам», – заявил премьер страны.

1850 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия