ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сельские НКО получили президентские гранты


Некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в селах и малых городах РФ, получили президентские гранты на 145 млн 402 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант».

Созданный в этом году по инициативе президента специальный грантоператор — фонд «Перспектива» — отчитался о завершении первого этапа конкурса НКО на получение грантов на «деревенские» проекты. Всего фондом будет распределено 480 млн рублей.

По итогам первого этапа конкурса для сельских НКО гранты в размере от 150 тыс. до 5 млн рублей получили 89 НКО из 40 субъектов. Всего на конкурс было подано 418 заявок.

Глава конкурсной комиссии Александр Свинин в беседе с журналистами «Коммерсанта» рассказал, что в этом году впервые местным НКО не надо было конкурировать с федеральными и региональными организациями. «Больше 70% наших конкурсантов подавали заявки в первый раз», - сообщил он.

По словам Свинина, целью грантоператора - фонда «Перспектива» - является поддержка «инициатив, которые решают проблемы жителей сел и малых городов».
329 НКО, не прошедшие конкурс, могут подать заявки на его следующие этапы. Конкурс завершится 20 октября, последний победитель будет объявлен 5 декабря.

Запуск специальной программы президентских грантов для НКО, работающих в малых городах и селах, был предложен Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
 

1590 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia