Смоленская область готова к внедрению системы «Меркурий»


Специалисты главного управления ветеринарии Смоленской области высоко оценивают готовность региона к внедрению федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Напомним, данный комплекс начнет работу с 1 июля нынешнего года, и с этого времени все ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде. «Меркурий», в частности, позволит отследить весь путь товаров, произведенных аграриями, начиная от кормов, которыми питались животные, и заканчивая прилавками торговых точек.

Исполняющий обязанности начальника регионального ГУ ветеринарии Андрей Карамышев сообщил, что сейчас правами доступа к ФГИС «Меркурий» обладают около полутора тысяч хозяйствующих субъектов Смоленщины. Среди них не только сельхозтоваропроизводители, но и перерабатывающие компании, оптовые базы, а также социальные учреждения – в частности, все образовательные организации муниципалитетов.

«В целом, мы оцениваем готовность Смоленской области к переходу на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов как достаточно высокую», – сообщил Андрей Карамышев, добавив, что предприятия, не подключившиеся к системе, в будущем могут столкнуться с проблемами при реализации своей продукции.

Источник: mk-smolensk.ru

1054 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР