Собрание РАН, посвященное сельскому хозяйству, состоится в октябре


Российская академия наук (РАН) планирует провести годичное собрание, посвященное сельскому хозяйству, в октябре 2016 года. Об этом сообщил президент РАН Владимир Фортов.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным  он отметил, что по итогам объединения РАН и Российской сельхозакадемии подготовлена программа, посвященная сельскому хозяйству, которую он хотел бы отдельно обсудить с главой государства.

Со своей стороны, руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, участвовавший во встрече, сообщил, что на базе Института растениеводства удалось «воссоединить уникальную коллекцию генетических ресурсов растений, которые собирал еще Вавилов».

Котюков пояснил, что эта коллекция «по разным оценкам, четвертая, может быть, даже третья в мире по общему объему – была распределена более чем в десяти различных организациях».

«Сейчас мы проводим инвентаризацию, в каком состоянии она находится. Это дает возможность сделать серьезные заделы по линии развития науки в АПК», – рассказал глава ФАНО.

Котюков также отметил, что реформа РАН дала возможность объединить клинические мощности, которые были в Академии медицинских наук и ресурсы агропромышленного комплекса, которые были в организациях Академии сельхознаук, в результате чего за 2,5 года удалось выйти на конкретные результаты работы.

«Если раньше фактически межведомственные барьеры могли мешать внедрению результатов, то сегодня мы можем (...), отработав первоначальные вопросы, переходить к общению с внешним заказчиком», – отметил глава ФАНО.
 

2004 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд