ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Специалисты создадут интерактивную карту крымских сельхозземель


В Крыму проведут инвентаризацию сельхозземель и составят их электронную карту, пишет «Российская газета». Для этого в регион приехали около 100 специалистов из 14 регионов РФ.

По словам директора депрастениеводства Минсельхоза Петра Чекмарева, будет создана подробная карта сельхозугодий. «Предстоит провести точный мониторинг состояния всех земель: мы должны точно знать, где у нас пашня, где многолетние насаждения, а где пустырь, и что на нем можно выращивать», — отметил чиновник.

За две-три недели специалисты проведут инвентаризацию 1,8 млн гектаров земли, подготовят реестр. Для каждого поля будет составлен паспорт с полной информацией о нем, кроме сведений о собственниках участков и агрохимическом составе почв (на это нужно больше времени).

Собранную информацию переведут в электронный формат, наложат на спутниковые снимки. Таким образом будет создана интерактивная карта сельскохозяйственных земель Крыма, какие уже есть у других регионов России.

«Наша ошибка в том, что мы как следует не разобрались с сельхозземлями полуострова еще в 2014 году, — отметил Чекмарев. — В результате планирование средств на господдержку агроотрасли получается примерным, ведь мы не знаем, какие площади какими культурами заняты и в каком они состоянии». По словам чиновника, создаваемая база данных вкупе с рекомендациями экспертов позволит «вести сельское хозяйство с максимальным эффектом и наибольшим доходом».

В Минсельхозе рассчитывают, что точные сведения помогут Крыму стать крупным поставщиком продукции, сегодня закупаемой за границей. Кроме того, полуостров должен стать регионом активного развития семеноводства.

1775 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia