Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока


В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги работы главной отрасли сельского хозяйства региона - животноводческой.
По словам министра Дмитрия Дегтярева, в 2017 году во всех хозяйствах Свердловской области было произведено 710 тысяч тонн молока, в 2016 году - 675 тысяч тонн. 

«Увеличение валового производства молока достигнуто за счет роста поголовья коров и увеличения продуктивности. Средний удой по области составил 6850 килограммов молока, при этом отмечается повышение его качественных показателей. Доля молока высшего сорта увеличилась с 60 до 62 процентов, а содержание белка в молоке - с 3,08 до 3,12 процента. Это говорит о качественных кормах и совершенствовании условий содержания животных», - рассказал Дмитрий Дегтярев.

В трех сельскохозяйственных организациях достигнут рекорд по продуктивности: от каждой коровы получено более 10 тысяч тонн молока. Это хозяйства СПК «Килачевский», где было надоено на корову 10 798 килограммов молока, «Птицефабрика Свердловская» - 10 430 килограммов, ООО «Некрасово-1» - 10 419 килограммов.

В 2017 году в регионе было построено и реконструировано 11 животноводческих комплексов. Племенная база Свердловской области пополнилась новым репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы - ООО «Уралагропром». Доярка из Свердловской области вошла в пятерку лучших профессионалов России.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, Свердловская область в числе шести регионов России, которые обеспечили наибольший прирост производства молока за год.

Важный фактор, влияющий на успех - из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России. А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение «молочных» субсидий на 30 копеек за литр.

Напомним, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важных направлений. В июле 2017 года главой региона был утвержден паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания - мяса, молока и овощей - минимум на пять процентов.
 
Источник: midural.ru  

1935 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января