Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет


Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет. Об этом в пятницу сообщил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Хочу остановиться на такой важной отрасли, как молочное животноводство. Сегодня Свердловская область входит в 10 лучших регионов России по объемам производства молока и занимается первое место в УрФО. Объемы производства молока растут, так, за пять лет мы приросли почти на 40% от общего объема", - сказал он на заседании правительства.

По словам регионального министра АПК и продовольствия Дмитрия Дегтярева, во многом увеличение обеспечивается благодаря строительству и реконструкции животноводческих объектов, а также из-за перевода на автоматические доильные аппараты.

"За период с 2007 по 2016 год нашей областью с участием господдержки введены в эксплуатацию 102 объектов молочного животноводства на 28 тыс. голов, из них в 2016 году завершены работы по строительству и модернизации на 22 объектах. Производство молока возросло с 524 тысяч тонн в 2008 году до 675 тыс. тонн по итогам 2016 года", - сказал он.

Фермеры Свердловской области установили рекорд по среднесуточному удою молока, его производство в расчете на одну корову составило 19 литров, сообщили в пресс-службе правительства региона. В 2015 году среднесуточный удой по области достиг 17 литров, в 2016 году - 18 литров, а в этом году среднесуточный удой по области достиг очередного максимума - 19 литров молока.

Увеличилось производство молока и в некоторых регионах Центрального федерального округа. Так, например, в Рязанской области за первое полугодие рост составил на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона. С января по июль было произведено 176 тыс. тонн молока. "Продуктивность дойных коров в целом по региону составила 3213 кг на одну корову, что также превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 9,3%. По словам местных фермеров, достичь роста по производству молока удалось во многом благодаря господдержке сельхозпроизводителей, применению современных технологий в содержании и кормлении животных, постоянному повышению эффективности племенной работы", - отметили в пресс-службе.

Источник: ТАСС
 

601 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия