В Свердловской области твердо намерены увеличить производство молока в 2016 году


В 2016 году федеральные и областные субсидии на производство молока в Свердловской области будут значительно увеличены, сообщается на официальном сайте правительства региона. Если в 2015 году Минсельхоз РФ выделил области 210 млн рублей, то в текущем году эта сумма достигнет 330 млн. Сумма поддержки животноводов из регионального бюджета составит почти 1,5 млрд рублей.

«Эти средства пойдут производителям молока в качестве компенсации за литр произведенного напитка. Сейчас свердловские животноводы получают из бюджетов 3 рубля компенсации, в северных районах — 3,50. С учетом увеличения субсидий сумма компенсации будет увеличена, но насколько точно, станет известно после первого квартала 2016 года, когда мы посчитаем количество произведенного молока и разделим это на выделенные из бюджетов средства», — рассказал министр АПК и продовольствия области Михаил Копытов.

Чиновник подчеркнул, что рост объемов субсидирования будет хорошим стимулом для увеличения производства молока.

Отметим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает задачу по наращиванию объемов выпуска местных продуктов главной для сферы АПК. Среди тактических задач для аграриев на 2016 год он отметил сохранение лидирующих позиций в производстве молока.

По предварительным данным, в 2015 году в Свердловской области произведено 655 тысяч тонн молока, что больше показателя 2014 года. По данным Минсельхоза РФ, сегодня регион занимает 10-е место в России по валовому производству молока и надою молока в расчете на одну корову. 

1736 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия