Коджент

Производители ЗГМ могут увеличить производство при необходимости - Минсельхоз


Производители заменителей грудного молока работают в РФ в штатном режиме, а при необходимости могут увеличить объемы производства. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Сейчас все производители - как отечественные, так и локализованные - работают в штатном режиме. Мощности предприятий позволяют нарастить объемы производства в случае необходимости. Кроме того, в настоящее время в России реализуются новые инвестиционные проекты в этой сфере - их завершение поможет полностью закрыть внутренние потребности страны и наращивать экспорт", - говорится в сообщении.

Выпуск заменителей грудного молока в России стабильно растет: в прошлом году он увеличился почти на 20%, достигнув 32 тыс. тонн. Фактически Россия самостоятельно обеспечивает внутренние потребности примерно на 80%, а остальное компенсируется за счет импорта, следует из сообщения ведомства.

В Минсельхозе отметили, что развитие собственного производства заменителей грудного молока - это одно из наиболее социально значимых направлений пищевой и перерабатывающей промышленности России.

Для развития производства сухих адаптированных молочных смесей и их компонентов предусмотрен целый комплекс мер господдержки, в том числе механизм льготного кредитования, возмещение части прямых понесенных затрат и "стимулирующая" субсидия. В министерстве подчеркнули, что существующие инструменты позволяют организовать производство полного цикла (от молока до готовых смесей).

1649913000
Источник: ТАСС

АПК

529 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня