«Сыркомбинат Калининский» вышел из банкротства с долгами в 221 млн рублей


Арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по делу о банкротстве в отношении кубанского ЗАО «Сыркомбинат Калининский». Предприятие заключило мировое соглашение со всеми своими кредиторами, говорится решении суда.

Согласно материалам дела, конкурсное производство в отношении компании было открыто в мае 2015 года. В общей сложности кредиторами сыркомбината выступили 23 юридических лица, общая сумма долга составила 221,6 млн рублей.

«Основываясь на положениях ст. 156 Закона о банкротстве стороны пришли к соглашению о рассрочке уплаты задолженности, включенной в реестр требований кредиторов должника. Должник принимает на себя обязательство по погашению суммы задолженности в размере, указанной в мировом соглашении», — отмечается в определении суда.

Исполнение обязательств должника перед 19 кредиторами будет проводиться в течение пяти лет, еще перед тремя — в течение 15 лет. Кроме того, перед одним кредиторов предприятие обязано будет рассчитаться в течение года (сумма долга 19,5 млн рублей). Также возможно досрочное погашение должником обязательство по мировому соглашению.

Помимо этого в течение шести месяцев сыркомбинат должен будет выплатить 1 млн рублей в качестве процентного вознаграждение конкурсному управляющему предприятия.

ЗАО «Сыркомбинат Калининский» зарегистрировано в станице Калининской в 1992 году. Основной вид деятельности — производство сыра и сырных продуктов. Согласно данным СПАРК, владельцами 51,16% акций являются физические лица. Кроме того, 25,04% принадлежит ныне не существующему ООО «Хазард», еще часть акций принадлежит ООО СК «Октябрь» (8,46%), ОАО «Интерсервис» (7,06%). В последний раз выручку предприятие получало в 2014 году, по итогам 2016 года компания понесла убыток в 13 млн рублей.

По данным портала DairyNews, ранее «Калининский» принадлежал московскому заводу плавленых сыров «Карат», одному из крупнейших производителей в России. По данным издания предприятие перерабатывало до 40 тыс. тонн молока в год, однако с апреля 2014 года фактически не работало из-за существенного снижения объемов производства.

В ноябре 2014 года президент завода «Карат» Владимир Корсун заявлял, что ситуация на предприятии улушается и что в 2015 году сыркомбинат будет производить по 1700 тонн продукции ежемесячно.

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2017 года во время подготовки к Российскому инвестиционному форуму в Сочи планировалось, что на мероприятии будет представлен проект по модернизации сыркомбината. Этот же проект планировали представить и в 2018 году.

Источник: "РБК"

776 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм