Сыры из Сан-Марино все-таки появятся в России


Два предприятия из Сан-Марино собираются поставлять сыры в Россию, рассказал посол по особым поручениям республики Юрий Алексеев «Российской газете».
Уже в апреле в Сан-Марино откроется новый завод по производству твердых сыров. Руководство этого и еще одного завода, производящего «молочку» (в том числе сыры), собирается в ближайшее время обратиться в Россельхознадзор за разрешением поставок своей продукции на российский рынок.

Первый пакет документов должен поступить в российское ведомство еще до начала лета. По мнению Алексеева, вероятно, после оживления интереса к поставкам продукции из Сан-Марино и другие инвесторы захотят организовать новые производства. Он также отметил, что «бизнесу предстоит безукоризненно соблюдать все традиции национальных производителей древнейшей республики Сан-Марино, можно сказать, самого сердца Европы».

Посол подчеркнул, что власти республики сделают все необходимое, чтобы не допустить реэкспорта в Россию запрещенной европейской продукции. На отечественный рынок будет попадать только продукция, произведенная местными предприятиями.

Алексеев напомнил, что соглашение о развитии делового сотрудничества между неправительственными организациями России и Сан-Марино было подписано на саммите СНГ. Россию представляла Национальная ассоциация оптово-распределительных центров, республику — международный центр бизнес-коммуникаций «Валорэкспо».

Предметом документа является «взаимодействие сторон, направленное на решение проблемы реализации производителями и профессиональными посредниками Российской Федерации и Республики Сан-Марино сельскохозяйственной продукции, сопутствующих товаров и товаров повседневного спроса через оптово-распределительные центры, объекты розничной и рыночной торговли», — рассказали «РГ» участники соглашения.

Ранее, по информации РИА «Новости», госсекретарь Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони говорила, что не подписывала соглашения о возобновлении поставок сыров в Россию. Действительно, документ был подписан представителями бизнес-объединений.  
 

1762 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017