ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Губернатор Краснодарского края выразил готовность встретиться с протестующими фермерами


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что готов встретиться с протестующими фермерами, которые в воскресенье на тракторах направились в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Кубани Галина Жукова.

"Вениамин Кондратьев всегда открыт для конструктивного диалога, он неоднократно встречался с фермерским сообществом, по его поручению при Минсельхозе создана межведомственная рабочая группа, введен фермерский омбудсмен. Если участники акции действительно хотят встречи, краевые власти готовы ее провести", - уточнила Жукова.

При этом один из организаторов акции, кубанский фермер Алексей Волченко ранее заявлял, что на данный момент фермеры остановились в Ростове, где решили дождаться встречи с губернатором.

"Новая газета" ранее сообщала, что участники «тракторного марша» на Москву отказались встречаться с региональными властями и продолжат акцию.

Фермеры, которых в Ростове заблокировали спецслужбы, до этого уже согласились встретиться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, однако передумали, после того как одного из участников акции избили силовики.

Как отмечает портал "Юга.ру" со ссылкой на одного из организаторов пробега, фермера Алексея Волченко, участники "тракторного марша" предложили Кондратьеву приехать к ним на встречу, однако тот отказался. Кроме того, фермеры уже неоднократно приглашали его на встречи и совещания, но результатов это не принесло.

Фермеры планируют доехать до Москвы и там встретиться с федеральными властями. Акция направлена против нарушения прав собственности фермеров и передачи земли крупным агрохолдингам.

1545 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia