Путин может встретиться с кубанскими фермерами


С кубанскими фермерами, которые ранее пытались доехать на тракторах до Москвы, чтобы рассказать федеральным властям о нарушениях их прав собственности, связались из администрации президента и сообщили, что Владимир Путин готов встретиться с ними и представителями «Объединения перевозчиков России». Об этом рассказал один из организаторов и участников «тракторного марша» Алексей Волченко, пишет «Независимая газета».

Встреча может произойти уже 23 сентября. На ней фермеры планируют пожаловаться на местные власти, правоохранительные и судебные органы. Кроме того, президента попросят совместно с правительством разработать новое земельное законодательство, при котором у фермеров невозможно будет так просто отобрать землю. Также у Путина попросят обеспечить доступ к дешевым кредитам не только для агрохолдингов, но и для мелких аграриев.

Представители «Объединения перевозчиков России», в свою очередь, собираются поднять вопрос о системе «Платон», а также о невозможности вести бизнес из-за неравенства между крупными компаниями и частными перевозчиками.

Напомним, кубанским фермерам не удалось доехать на тракторах до Москвы, однако они добились встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, и жалобы аграриев пообещала проверить прокуратура. Для того чтобы фермеры могли встретиться с Путиным, их попросили направить обращение в Кремль.

1928 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР