Кубанских фермеров — участников «тракторного марша» оштрафовали


Некоторых участников акции привлекли к административной ответственности за проведение «тракторного марша».

Как пишет «Коммерсант», Аксайский районный суд Ростовской области признал кубанских фермеров виновными в «участии в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры». Трое из них оштрафованы на 10 тысяч рублей, как и поддержавший акцию дальнобойщик, а двое приговорены к десяти суткам ареста.

Никто из них не признал вины, утверждая, что они участвовали не в митинге, а во встречах с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком и замгубернатора Андреем Коробкой. Кроме того, участники акции подчеркивают, что организаторы заранее уведомляли руководства регионов, по которым планировался маршрут движения тракторов, о времени проведения марша и о его участниках.

Напомним, после того как марш заблокировали в Ростове, фермеры встретились с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, заместителем полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Леонидом Беляком, а также руководством региональных правоохранительных и контролирующих органов. Жалобы аграриев пообещала проверить прокуратура.

«Тракторный марш» организовали некоторые из фермеров, которые жаловались на массовые злоупотребления и нарушения своих прав при аренде и оформлении земель, а также на участившиеся случаи рейдерских захватов. Всего в регионе недовольство высказывали около ста аграриев из девяти районов Кубани.

Ранее для решения проблем кубанских фермеров в регионе была создана специальная рабочая группа, которая провела встречи со сторонами конфликтов, напоминает ТАСС. По итогам этой работы краевые власти инициировали поправки в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного значения» в части предоставления фермерским хозяйствам земель без торгов.

По словам секретаря Общественной палаты Краснодарского края Любови Поповой, в ходе работы группы 10 обращений фермеров было направлено в прокуратуру. Как отметил и. о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергея Орленко, проблемы были решены в трех районах Кубани: Ленинградском, Кореновском и Тбилисском.

2017 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд