Тверская область просит дополнительно 350 млн рублей субсидий на развитие АПК


Тверская область подала заявку на выделение дополнительных субсидий на развитие сельского хозяйства — всего более 350 млн рублей в дополнение к уже перечисленным региону 650 млн рублей. Об этом и. о. губернатора Тверской области Игорь Руденя заявил на встрече с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Благодаря совместной работе с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мы рассчитываем реализовать в большинстве районов по одному проекту в аграрной сфере, чтобы Тверская область внесла свой вклад в программу импортозамещения продукции агропромышленного комплекса», — отметил Руденя.

По слова главы региона, первоочередными задачами являются системное развитие мелиорации, льняного комплекса, молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель.

Как отметил Ткачев, задача состоит не только в том, чтобы закрыть внутренние потребности населения в основных видах продовольствия, но и в том, чтобы выйти на экспортные рынки. «Министерство поддерживает приоритетные направления и точки роста, которые обеспечат экономическое развитие региона», — подчеркнул глава аграрного ведомства.
 

1733 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля