Тверская область просит дополнительно 350 млн рублей субсидий на развитие АПК


Тверская область подала заявку на выделение дополнительных субсидий на развитие сельского хозяйства — всего более 350 млн рублей в дополнение к уже перечисленным региону 650 млн рублей. Об этом и. о. губернатора Тверской области Игорь Руденя заявил на встрече с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Благодаря совместной работе с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мы рассчитываем реализовать в большинстве районов по одному проекту в аграрной сфере, чтобы Тверская область внесла свой вклад в программу импортозамещения продукции агропромышленного комплекса», — отметил Руденя.

По слова главы региона, первоочередными задачами являются системное развитие мелиорации, льняного комплекса, молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель.

Как отметил Ткачев, задача состоит не только в том, чтобы закрыть внутренние потребности населения в основных видах продовольствия, но и в том, чтобы выйти на экспортные рынки. «Министерство поддерживает приоритетные направления и точки роста, которые обеспечат экономическое развитие региона», — подчеркнул глава аграрного ведомства.
 

1697 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия