Тюменская школа начинающих фермеров открыла второй набор


Тюменский проект «Школа фермера», направленный на повышение профессиональных навыков предпринимателей на селе, продолжится. Об этом объявили региональные власти совместно с Инвестиционным агентством Тюменской области, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Во второй половине октября занятия в школе начинающих фермеров начнутся в Армизонском, Аромашевском, Юргинском и Ялуторовском районах. Семинары пройдут по четырем основным направлениям: «Основы предпринимательского дела. Формы государственной поддержки», «Основы сельского хозяйства. Эффективное кормление», «Мясное и молочное скотоводство», «Выращивание телят. Ветеринария и профилактика болезней».

Напомним, проект стартовал в Тюменской области еще весной и привлек четыреста желающих. Начинающие фермеры после прохождения курса и успешного тестирования получат право участвовать в программе финансирования инвестиционного агентства под 3% годовых. На заемные средства предприниматели смогут приобрести крупный рогатый скот, оборудование для животноводства и переработки сельхозпродукции, корма. Кроме того, деньги можно будет направить на ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений.

Согласно информации регионального правительства, на сегодня в Тюменской области одобрено финансирование 4 проектов более чем на 44 млн рублей, выдано 24,5 млн рублей. Ряд проектов находится в процессе согласования финансирования.

Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, животноводство и птицеводство — перспективные направления для развития личных подсобных хозяйств, которые позволят сельским семьям обеспечить себя как продукцией, так и стабильным доходом от ее реализации.

«Для обеспечения жителей Тюменской области, включая автономные округа, необходимо удвоить производство молока и мяса. Возможности для роста есть, нужно только более рационально использовать уже выделенные средства, — подчеркнул Якушев. — Если мобилизовать ресурсы бюджета, сельскохозяйственных предприятий, людей, интеллектуальные ресурсы, исключить некомпетентность, то мы повысим и уровень, и объемы производимой продукции».

2007 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм