ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Тюменская школа начинающих фермеров открыла второй набор


Тюменский проект «Школа фермера», направленный на повышение профессиональных навыков предпринимателей на селе, продолжится. Об этом объявили региональные власти совместно с Инвестиционным агентством Тюменской области, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Во второй половине октября занятия в школе начинающих фермеров начнутся в Армизонском, Аромашевском, Юргинском и Ялуторовском районах. Семинары пройдут по четырем основным направлениям: «Основы предпринимательского дела. Формы государственной поддержки», «Основы сельского хозяйства. Эффективное кормление», «Мясное и молочное скотоводство», «Выращивание телят. Ветеринария и профилактика болезней».

Напомним, проект стартовал в Тюменской области еще весной и привлек четыреста желающих. Начинающие фермеры после прохождения курса и успешного тестирования получат право участвовать в программе финансирования инвестиционного агентства под 3% годовых. На заемные средства предприниматели смогут приобрести крупный рогатый скот, оборудование для животноводства и переработки сельхозпродукции, корма. Кроме того, деньги можно будет направить на ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений.

Согласно информации регионального правительства, на сегодня в Тюменской области одобрено финансирование 4 проектов более чем на 44 млн рублей, выдано 24,5 млн рублей. Ряд проектов находится в процессе согласования финансирования.

Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, животноводство и птицеводство — перспективные направления для развития личных подсобных хозяйств, которые позволят сельским семьям обеспечить себя как продукцией, так и стабильным доходом от ее реализации.

«Для обеспечения жителей Тюменской области, включая автономные округа, необходимо удвоить производство молока и мяса. Возможности для роста есть, нужно только более рационально использовать уже выделенные средства, — подчеркнул Якушев. — Если мобилизовать ресурсы бюджета, сельскохозяйственных предприятий, людей, интеллектуальные ресурсы, исключить некомпетентность, то мы повысим и уровень, и объемы производимой продукции».

1403 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia