ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина поддержит аграриев напрямую


Кабмин Украины включил в основные направления бюджетной политики на 2017 год прямую поддержку малых и средних сельскохозяйственных производителей из бюджетов всех уровней. Она составит до 1% от валового производства аграрной продукции за 2016 год, сообщает ИА «УНИАН». На прямую адресную помощь смогут рассчитывать только малые предприятия (до 500 га).

В связи с этим решением премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил кабмину разработать формулу предоставления прямой государственной помощи, которая бы учитывала эффективность производства.

«Мы должны сделать формулу, которая будет определять, что мы даем поддержку на 1 га площади с коэффициентом произведенной продукции, то есть не просто стимулировать обработку земли, а и расширение производства, увеличение урожайности, улучшение технологий, органическое производство, переработку и так далее», — сказал Гройсман, подчеркнув, что приоритет отдается маленьким и средним фермерским хозяйствам.

Как отметил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, уже создан предварительный проект закона о поддержке сельского хозяйства. В соответствии с ним малым и средним аграрным предприятиям прямая помощь будет предоставляться на единицу изготовленной или реализованной продукции «в зависимости от обстоятельств».
Документ может быть принят уже этой осенью, пишет ИА «АПК-Информ». По словам Кутового, в господдержке особенно нуждаются животноводческие предприятия.
 

1601 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia